大師地区

大師地区ポイントマップ

2023/06/13

大師地区老連・親睦日帰りバス旅行を実施しました

1.行事名「鉾田メロン狩りと笠間稲荷神社参拝」 2.開催日 令和5年6月13日(火) 3.内容 ①笠間稲荷神社参拝      ②水戸にて昼食      ③かねふく明太子工場にて試食と買い物      ④鉾田にてお待ちかねの「メロン狩り」と半玉の試食 4.参加者 バス5台で190名   <参加者からの感想>   蒸し暑く快晴のもと、メロン狩りのハウスに入るとサウナのようでしたが、皆様、自分で   切り取った大きなメロンを汗を流しながら、バスへ運びこんでいました。   期待していたメインイベントの「メロン半玉の試食」は早すぎたのか、固く、味は??   それでも、メロンをお土産にする方で、レジは人だかりでした。 (以上、参加者大師駅前老人クラブ睦会総務津田泰子様より情報と写真の提供を頂きました) (文責:大師駅前老人クラブ睦会 小瀬 洋)
  • 1687167594tijkl
    メロン狩り風景
    「私はそれが良い!」
    「俺はこれだ!」
  • 1687218510qcsoq
    半玉メロンの大試食会