大師地区

大師地区ポイントマップ

2023/01/06

大師地区老連 大師駅前老人クラブ「睦会」クリスマス会食会開催報告

2022年12月25日(日)12時より、大師駅前町内会館において標記の件、開催いたしました。
事前申し込み頂いた総勢39名の参加のもと、コロナ禍であり、手指消毒、マスク着用、アルコールなし、密にならないように制約のなか、3年振りのイベント開催となりました。
余興としましては、①「頭と手を使う体操」 登壇者とのじゃんけんゲーム、登壇者が出すじゃんけんに、即反応して負けのじゃんけんを出す。登壇者が「グー」を出せば、即「チョキ」を出すというゲームですが、普段は勝つじゃんけんしかしてないのでなかなか難しいようでした。
②「昼食」 町内会「民生部」の女性部員の皆様から手作りの「豚汁」を振舞っていただき、お弁当を召し上がっていただきました。久しぶりに顔を合わせ、注意しながら、積もる話に小花が咲いていました。
③「ビンゴゲーム」 恒例のゲームということで、ルールなどは説明することもなく、即、集中していただきました。リーチが出ても、なかなかビンゴに到達せず、いらいらもあったようですが、39名めでたく全員ビンゴとなり、皆様に景品が行き渡り、満足な表情でした。
久しぶりのイベントで、大いに盛り上がり、閉会予定時刻の13時30分を10分程、オーバーしましたが、
無事にお開きとさせていただきました。今年最初で最後の大きなイベントになりましたが、会員の皆様には、このようなイベントを心待ちされていたことと実感し、来年もコロナの情勢が不透明ではありますが、イベント実現に向け、皆様と相談させていただけれと考えております。
                      文責・写真 大師駅前老人クラブ睦会 小瀬 洋

• m_1672964319pchwm
    会場入口開催告知
  • m_1672964339rlfif