田島地区

田島地区ポイントマップ

2021/02/15

田島地区老連 会長研修会を実施しました。

令和3年2月15日(月)田島地区老連・会長研修会を「サンピアンかわさき」で実施しました。例年一泊研修で行われてきましたが58クラブの会長さん全員に一泊での研修に参加していただくことが年々困難になり、コロナ禍のこともあるのですが今年度は宿泊での研修会はしないと年度初めから決められ、七百数十人が収容できるこの大きな会場を借り切って行われました。時節柄ご来賓も「川崎区役所田島支所長」様と「市老連森脇事務局次長」様のみご招待させていただきました。ご来賓のご挨拶をいただき、会員の活動報告が行われたあとコロナ禍の影響により会長全員での会議を開催する会場が確保できなかったこともあり、一度も全員での会長会議が行われず、今年度新しく会長を引き受けて下さった方々を初めてご紹介する場にもなりました。
これより「会長研修会」を始めますと小沼総務部長
結城勝彦田島老連連合会長挨拶「地域づくり、健康づくりを共に仲間として楽しくやっていきましょう」
ご来賓の大野明子川崎区役所田島支所長のご挨拶がありました
川崎市老連森脇事務局次長からご挨拶と令和3年度の事業計画についてのお話をいただきました