田島地区

田島地区ポイントマップ

2021/10/07

田島地区老連 フォークダンスをダンス教室に形を変えて再開しました

令和3年10月7日(木)13:30~15:00 会場・かわさき障がい者福祉施設「たじま」にて行いました。
 田島地区老連としては昨年度から今年8月まで、それまで行っていたフォークダンスがずっとできませんでしたので、9月から新しく筒井幸子先生をお迎えしダンス教室を開催する運びとなりました。9月は10日、24日と行い今日が3回目となりました。以前ほど大人数ではありませんが今日は25名の方が参加され、密にならないよう2組に分かれて練習を行いました。
 「この木何の木」の曲に合わせて先生の後ろ姿と号令に合わせ、皆さんリズミカルに初めてとは思えないぐらい笑顔いっぱいで楽しく踊りました。やっと皆さんと一緒に活動ができたという満足感でしょうか。今後は毎月2回のペースで練習を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
総務部長 小沼さんからご挨拶と
今日の注意事項です。
皆さん楽しくやりましょう。
筒井幸子先生をお迎えしてご指導
いただきま~す。
中央の先生よろしくお願いします。
今日が初めてですがよろしくお願いします。
密にならないよう2組に分かれての練習になります。よ~く見てましょうね。