田島地区

田島地区ポイントマップ

2022/11/01

田島地区老連 第48回スポーツ大会を開催しました。

令和4年11月1日(月)午前9時より田島地区老連としては3年ぶりとなる第48回スポーツ大会を開催しました。
この秋は天候が不順で予定されていた10月6日や13日が雨のため中止となり、今日に順延となりました。3回ともその週の他の日は毎日晴天でしたが、予定された日だけが雨が降ったり雨予報になったり、行われた今日だけが寒い日となったりでしたが会員の皆さんの久しぶりに行われたスポーツ大会への熱気で元気と笑いにあふれた1日でした。

コロナ感染に対する安全対策のため競技種目を減らしたり、参加希望者人数を減らしたりと工夫を凝らして行われたこの大会は参加者299名、来賓20数名でした。
「どっちが早い」「ビン釣り競争」などに多くの声援が飛びました。「輪踊り」には200名もの会員が参加、この大会のメイン種目「玉入れ競争」は小田地区と臨港地区が紅白に分かれ、決勝戦を制した小田地区チームの優勝で全競技を終了しました。
開会にあたり結城会長からご挨拶。
競技開始前に全員整列。
まずはラジオ体操から。
どっちが早い
次の競技の準備は大忙し。
輪投げ
各町内会ともこのところ盆踊りが中止になる中、久しぶりの踊りは予定より曲数も増やして大盛り上がり。
輪踊りです
ゲートボール競技
ビン釣り競争
「玉入れ競技」
予選白組の臨港地区チーム。
「玉入れ競技」
予選紅組の小田地区チーム。