高津区

高津区ポイントマップ

2018/08/30

高津区老連日帰り親睦旅行『手毬メロンと五竜の滝見学』

「高津区老連 日帰り旅行」は平成30年8月30日(木)、参加23クラブ、220名、バス5台で出発。コースは高津から東名高速→海老名SA→小田原厚木有料道路→鈴廣蒲鉾(ショッピング)→箱根新道→三島フルーツパーク(昼食)→沼津海産物店(ショッピング)→五竜の滝→東名高速→海老名SA→高津には17時半頃到着した。
三島フルーツパークでは昼食後、手毬メロン狩りのビニールハウスまでバスで移動。各自選択したメロンを各自1個ハサミで切り取りお土産としました。メロンの食べごろはハウスの担当者がメロン箱に日付を記入してくれた。ハウスの中は結構蒸し暑かった。「五竜の滝」は大型バスが駐車するには狭い駐車場でしたが、バスの運転手さんが要領よく駐車していました。次回も各クラブの皆さんが参加して交流を楽しみたいと思います。
(旅行部長 千葉 俊雄)
「手毬メロン狩り」
「五竜の滝」案内板
「五竜の滝」風景