高津区

高津区ポイントマップ

2019/04/24

高津区老人クラブ連合会「平成31年度(令和元年度)定期総会」を開催しました

平成31年4月24日(水)JAセレサ高津支店において、ご来賓、各クラブ会長ほかご出席のもと、平成31年度(令和元年度)高津区老連の定期総会を開催しました。
来賓挨拶として、高梨高津区長殿、佐藤市老連事務局長殿他からお祝いの言葉を頂き、挨拶後、新任クラブ会長の紹介、新設クラブの紹介、新設友愛チームの紹介を行いました。議事は第1号議案「平成30年度事業報告」、第2号議案「平成30年度会計収支決算報告」、第3号議案「平成30年度会計監査報告」を各担当者から説明後採決を行い賛成多数で承認されました。引き続き第4号議案「平成31年度事業計画(案)」、第5号議案「平成31年度会計収支予算(案)」を各担当者から説明後採決を行い賛成多数で承認されました。第6号議案「平成31年度高津区老連役員(案)」については、岸野理事から会長候補者、副会長候補者、会計候補者、理事候補者の推薦経緯について説明があり、その後横山会長が会長候補者、副会長候補者については個別に会員から賛否の確認を行いました。候補者選任経緯については若干の質疑応答がありましたが、事務局から選任経緯を再説明し挙手による採決結果賛成多数で会長、副会長候補者は承認されました。他理事も賛成多数で案通り承認され、新会長として森繁昭が就任し議事は終了しました。
議事終了後、退任クラブ会長の表彰、新任部長への委嘱状の交付があり、第一部の総会は終了しました。
第二部の「懇親会」は、高津区役所地域みまもり支援センター滝口所長殿の乾杯ではじまり、各部からのPR説明後、カラオケタイムに入り、たくさんの方からリクエストを頂き楽しく歌っていただきました。終わりは小木氏の尺八、亀井理事の指揮により「故郷」を合唱して閉会としました。
《総務部副部長 千葉 俊雄》
横山会長挨拶