幸区

幸区ポイントマップ

2022/05/19

幸区老連 市老連主催ぺタンク大会に幸区老連から2チームが出場し、河原町スズランチームが優勝しました

市老連主催ペタンク大会兼全国健康福祉祭出場選抜大会が令和4年5月19日(木)9:00から、富士見公園市民広場において、各区・地区老人クラブ連合会から予選を勝ち抜いた18チームが集まり開催されました。
新型コロナウイルスのため2年間中止が続き、久々の開催となりました。
雲一つない晴天の下で熱中症が心配されましたが、午後には薄曇りになって、絶好の天候の下で熱戦が繰り広げられました。

幸区老連から御幸東地区 河原町スズランチームとハイビスカスチームの2チームが出場しました。
予選は5ブロックに分かれ各チームが3試合対戦して幸区の2チームは1ブロックと5ブロックで共に2位になって、2位5チームの組み合わせ抽選で、決勝進出を懸けて幸区どうしの対戦になり、スズランチームが勝利して決勝に進出しました。

スズランチームは決勝トーナメント1回戦で田島地区姥ヶ森長生会に11対2で勝ち、準決勝戦で麻生地区王禅寺福寿会に9対7で勝ち、決勝戦は大師2チームに10対8で熱戦を制して勝利して優勝しました。
優勝チームと準優勝チームが「ねんりんピックかながわ2022」に出場します。おめでとうございます!
①優勝した河原町スズランチーム
②優勝賞状授与